О мастерской

Мастерская считает датой своего официального открытия 2013 год. Мы расположены в Москве, у нас дружный коллектив из 15 человек. 

Про стоимость изделий Моделстрой и распродажи. Изделия под маркой "Моделстрой" никогда не дешевеют. Не будет распродаж через год, не будет внезапных новогодних и прочих ломовых скидок. Коллекционеры, которые потратили деньги, могут быть уверены - они не разочаруются, что купили сегодня, а не отложили решение на "подожду распродаж". Наборот - изделия, которые продаются по резервам - несколько дешевле, потому что это позволяет нам планировать производство. После того, как резервы обеспечены, мы выбрасываем некоторое количество в свободную продажу и это последний шанс приобрести по базовой цене. Через некоторое время мы повышаем цены на 10-20%. Через 6-12 месяцев мы повышаем цены еще раз. 

Сервис. Любые изделия Моделстрой могут быть бесплатно отремонтированы (даже если вы сами виноваты, уронив грейдер за 21 тысячу с полки прямо на пол). Если вам (при покупке у нашего дилера) модель не доехала, можете обращаться как в место покупки за обменом-ремонтом, так и напрямую к нам. 

Таблица брендов, имеющих отношение к нашей мастерской

МОДЕЛСТРОЙ

Главный бренд (торговая марка) под которым мы выпускаем нашу продукцию - Моделстрой. В изделиях под этой маркой мы сочетаем все свои достижения в области масштабного моделизма. Моделстрой - это наивысшее качество. Моделстрой - это коллекционная ценность. Изделия Моделстрой никогда не дешевеют и не учавствуют в распродажах. Изделия Моделстрой часто номерные и выпускаются ограниченным тиражом. Изделия Моделстрой используют различные материалы. Точеные металлические вальцы для катков, точеные металлические стволы для гаубиц - это Моделстрой. Литые двигатели для тракторов, наборные металлические траки для гусеничной техники - это Моделстрой. Фототравление, ажурные мелкие детали, сборка под увеличительным стеклом - это Моделстрой. Декоративные основания в комплекте с моделью, пластиковый колпак у модели, фигурка в комплекте - всё это тоже Моделстрой. Резиновое сиденье у мотоцикла размером 4 см - это Моделстрой. Всякие хитрости,такие как свинцовая дробь внутри вальцов катка (для веса) - это Моделстрой. Огромный ассортимент и артикульный ряд, обычно под брендом Моделстрой выходит сразу несколько вариантов исполнения (грейдеров ДЗ-143, например, 20 видов).

Если подвести итог - Моделстрой это постоянно развивающийся бренд самого высокого коллекционного качества. Изделия под брендом Моделстрой - 75% загрузки нашей мастерской. 

АТОМБУР

Под брендом Атомбур мы выпускаем (или пробуем выпускать) изделия средней ценовой категории с некоторой потерей коллекционной ценности. Во-первых, для простоты сборки используется только один материал (модельная смола и пластики). В Атомбуре нет металла и мелкие детали либо убраны, либо отлиты зацело с более крупными деталями. Во-вторых, у изделий Атомбур ничего не крутится, подвеска не активна. Если это гусеничная техника - используются не наборные траки (как у Моделстрой) а цельная резиновая лента. Атомбур выпускается в минимальной упаковке (картонной коробке), не бывает номерным и тираж существенно выше. 
Изделия Атомбур пересекаются с Моделстрой лишь на 50%, т.е. у Атомбур своя аудитория и своя линейка производства. 
Изделия под брендом Атомбур, в силу своей массовости и меньшей премиальности, могут учавстовать в распродажах или акциях с понижением цены, но пока у нас не возникало в этом необходимости, так как удается довольно точно планировать производство компонентов в России.

ПРЕСТИЖ-КОЛЛЕКЦИЯ

Наш основной покупатель - коллекционер масштабных моделей автомобилей 1:43. Для него мы выпускаем изделия Моделстрой и Атомбур. Но еще у нас есть другие направления производства, корпоративные заказчики, госсектор и т.д. Для них мы делаем продукцию под маркой Престиж-Коллекция. Эту продукцию вы можете увидеть в сувенирных магазинах музеев, в подарочных запасах государственных учреждений и т.д. Еще мы делаем модели для других направлений коллекционирования, например для судомоделизма или железнодорожного моделизма. Здесь свои законы коллекционирования и ценообразования. Для всего это у нас существует бренд Престиж-Коллекция.

МАСТЕР СКАЛЯРОВ

Это очень просто. Когда у нас есть время и хочется попробовать что-то новое, кто-то из наших мастеров может взять набор для сборки (не нашего производства) и сделать 1-2 штучки на пробу. Иногда это делается ради того, что ближе узнать модели других марок, иногда от скуки, а иногда от того, что в мастерской задержались компоненты для тиража основных изделий. На этот случай у нас есть запас чужих наборов для сборки, чтобы мастера не остались без работы. В последнее время таких возможностей у нас всё меньше (научились четко всё планировать), поэтому взять новый набор и собрать что-то чужое в единственном экземпляре - радость для мастера. По сути, изделия под брендом Мастер Скаляров - это профессионально собранный и покрашенный набор для сборки хоть и чужого производителя, но выполненный мастером Моделстрой, т.е. мастером высокой квалификации. Осмелимся дерзко предположить,что вы сами лучше не соберете. 
Посмотреть изделия под брендом Мастер Скаляров

ЮНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР

В 2018 году планируем вывести на рынок новый бренд - Юный коллекционер. Под этим брендом будет выходить продукция нижнего ценового диапазона. Качество будет самым низким, но цена - самая доступная. Например, ведутся работы над созданием линейки бытовок со смоляными колесам, а корпусом из композиции полипропилена и полиграфичекого картона. Зато цена - как у фигурки Моделстрой.  

===================

Кроме указанных выше брендов, есть еще несколько менее значительных торговых марок, чье отношение к нашей мастерской можно выразить словами "Это не совсем мы, но мы тоже приложили к этому руку".  

 

 

Подписка на новости

Вы не указали корректный email адрес.