Мы специально выбрали для своих моделей кораблей масштаб 1:1200. Прежде чем остановиться на этом масштабе, мы провели массу замеров. Мы хотели выбрать такой масштаб, в котором бы можно было собирать весь флот. И большие корабли и маленькие - в одном масштабе, чтобы их интересно было сравнивать. Даже в масштабе 1:1200 многие корабли получаются очень большими. Например, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» займет на вашей полке 25 см. Печально известный Титаник в этом масштабе - 22 см, Линкор Ямато - 21 см. Но с другой стороны - в этом же масштабе 1:1200 знаменитый крейсер Варяг уже 10 см, а канонерская лодка Кореец - 5,5 см. 

Вот и получилось у нас, что если мы хотим удержать все корабли в одном масштабе, то мельче чем 1:1200 уже нельзя. Но и больше тоже нельзя. Не каждый коллекционер готов поставить дома несколько моделей по 50 или 100 см. Поэтому, масштабы 1:350 и 1:700 нам не подошли. 

Другим решением нашей мастерской было - делать модели кораблей в их естественной среде обитания, т.е. на морской поверхности. Мы сами - моделисты со стажем и у нас найдутся в домашних коллекциях полноценные корабли с полным отображением корпуса ниже ватерлинии. Но в этой серии мы решили сделать модели кораблей такими, как мы их видим на фотографиях, в фильмах и компьютерных играх. Кстати, об играх. Компьютерная игра World of warships (в которой многие из нас любят погонять корабли) определила выбора двух первых военных - эсминца Гневный и крейсера Кутузов. 

В завершении скажем и о таком достоинстве наших моделей - мы выпускаем их только в комплекте с боксами (основание и прозрачный колпак), даже если это только набор для сборки. 

 

Подписка на новости

Вы не указали корректный email адрес.