ФАИ бронеавтомобиль (набор для самостоятельной сборки)

Артикул: faikit

Масштаб 1:43
Стоимость 1950 р.
ФАИ бронеавтомобиль (набор для самостоятельной сборки) модель в масштабе 1:43 фото 1

 

Модель бронеавтомобиля ФАИ разработки мастерской Моделстрой.

Модель выполнена на высочайшем уровне. Башня поворачивается, колеса крутятся.
Среди достоинств модели:

1. Детализация корпуса, броневых листов, заклепок и т.д. на настолько высоком уровне, на котором в 43-ем масштабе еще никто не делал. 
2. Корпус выполнен из высококачественной безусадочной смолы и дополнительно деталирован мелкими металлическим элементами (ручки дверей, перемычки и т.д)
3. Благодаря гармоничной комбинации наружного смоляного корпуса и внутренних металлических элементов - достигнут отличный масштабный вес (145 грамм) и возможность закреплять модель к подставке винтом. 
4. Впервые на моделях Моделстрой (да и на моделях 1:43 вообще) в качестве рассеивателей для фар использованы сверхнатуралистичные стекла. Они изготовлены из материала ПЭТ-ГЭГ методом горячей штамповки с последующей вырубкой.  Толщина самой "стекляшки" - 0,25 мм.
5. На модели установлены диски и резина от "Харьков-шина", хорошо известного производителя резины для масштабных моделей.

 

---------------------------------------

ФАИ — советский лёгкий бронеавтомобиль 1930-х годов. Бронеавтомобиль выполнен на шасси легкового автомобиля «Форд-А» (ФАИ) или ГАЗ-М1 (ФАИ-М). Всего было выпущено чуть более 1000 бронеавтомобилей ФАИ и ФАИ-М (676 и порядка 350 машин соответственно), что делает эти бронеавтомобили вторыми по массовости в РККА в предвоенное время (после БА-20).


 

Подписка на новости

Вы не указали корректный email адрес.