Сталинец С-60 трактор (хаки чистый)

Артикул: c60-1

Масштаб 1:43
Стоимость 12600 р.
Сталинец С-60 трактор (хаки чистый) модель в масштабе 1:43 фото 1

История возникновения модели С-60

В январе 2014 мастерская Моделстрой представила коллекционерам свою модель "Сталинец С-65".  
Модель была сложной по составу материалов (литье, токарка, травление и т.д.) и детализации. Поэтому сразу была положительна принята коллекционерами. На волне успеха мастерская решила попробовать сразу выпустить Сталинец С-60, для производства которого, как казалось, надо изменить лишь несколько деталей. 
Но после изучения материалов, фотографий и чертежей быстро выяснилось, что рама у него длинее. Значит, нужно начинать проектирование с нуля, от С-65 пригодятся разве что катки да траки. К тому же, весь двигатель открыт, что требует тщательного проектирования. Проект затянулся с 2014 до 2016 года. 

Получившаяся модель - одна из самых сложных по реализации разработок мастерской Моделстрой.

Вес трактора 160 гр. 

О модели

Металлическое и смоляное литье. Большое количество тонких медных деталей, сделанных методом фототравления.  Наборные металлические гусеницы. Стекла фар имеют рассеиватели (сделаны методом горячей штамповки). В целом - тяжелая основательная модель. 

Комплектация

Модель и шильдик с серийным номером. 
Бокс с прозрачным колпаком. Модель прикручена к основанию на винт. 
 

Версии

Мастерской известно о двух вариантах покраски (серый и зеленый, точнее - хаки). 
Эти цвета выполнены в двух версиях - условно чистый (с минимум тонировки) и условно грязный (с большим количеством следов эксплуатации.
Чистая и грязные версии отличаются также особенностями покраски гусениц, двигателя и т.д.
Кроме этого, запланирована пятая версия. Ее условное название "ржавый". Но в принципе, можно сказать, что это послуживший трактор, который давно не красили. 

Итого пять версий. Серый чистый и грязный. Хаки чистый и грязный. И ржавый. 
Версии также различаются числом установленных фар. 

О прототипе

«Сталинец-60» (С-60) — модель трактора, выпускаемого на Челябинском тракторном заводе с 1933 по 1937 года.
Предназначен для сельскохозяйственных работ, работ в строительстве, на лесозаготовках, а также в Красной Армии в качестве артиллерийского тягача.На тракторе был установлен карбюраторный двигатель мощностью 60 л.с (44,2 кВт), работавший на лигроине. Трехскоростная коробка передач позволяла получать скорость от 3 до 5,9 км/ч и развивать мощность на крюке 36,8 кВт. Прототипом трактора послужил американский трактор "Катерпиллар-60" одноимённой фирмы. Трактор выпускался до 31 марта 1937 года.

 

 


 

Подписка на новости

Вы не указали корректный email адрес.