Гранатомет АГС-17

Масштаб 1:43. Размер модельки около 3-4 см

Артикул: granatomet17

Масштаб 1:43
Стоимость 780 р.
Гранатомет АГС-17 модель в масштабе 1:43 фото 1
Автоматический станковый гранатомёт АГС-17 «Пламя» разработан в КБТМ им. Нудельмана и выпускается Вятско-Полянским машиностроительным заводом «Молот».
 
Он предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, находящихся вне укрытий и за естественными складками местности (овраги, лощины, обратные склоны высот) и т. п. В Российской Армии АГС-17 применяется не только со станка.
 
Существует авиационный (вертолётный) вариант с электроспуском, который отличается от пехотного ещё и массивным алюминиевым надульником для более эффективного охлаждения ствола при интенсивной стрельбе. С таким же надульником устанавливается АГС-17 в башенной установке на бронекатерах, но с обычным механическим спусковым устройством. Применяется АГС-17 в дистанционно управляемых установках, используемых при создании укрепрайонов. В последнее время появился ряд перспективных отечественных образцов бронетехники, где АГС-17 установлен на башне.
 
Во время боевых действий в Афганистане нередко АГСы приваривали к броне БТР или БМП, существенно повышая огневую мощь техники, что позволяло «доставать» противника в условиях, когда штатное вооружение оказывалось малоэффективным. Особенно выручал такой импровизированный комплекс в горах.

 

Подписка на новости

Вы не указали корректный email адрес.